您现在位置:首页??>?各校简讯?>?特色办学

芦山小学参加2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营--南音才艺营开营式

发布时间: 2015-06-09 16:48:00 点击数: 3113 作者: 刘玉琴 来源: 本站 网页打印】【PDF打印

201568下午,由中国海外交流协会、福建省海外交流协会、泉州市海外交流协会主办,泉州市文化宫南音社承办的2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营--南音才艺营开营式在泉州市文化宫举行。出席本次开营仪式的有泉州市人民政府副秘书长李国坤、福建省侨办文宣处处长齐志、黄金铭、温锦辉等十来位领导,马来西亚海外华裔青少年代表团以及泉州各县市南音协会代表。

在此次活动中,梅山中心芦山小学少年曲艺班代表南安市南音协会出席了本次的开营仪式活动。在开营仪式活动中,我校少年曲艺班为到场观众献演了《风打梨》琵琶自弹自唱,在当晚的晚宴中由学生自己伴奏演唱《直入花园》等两个节目,每个精彩表演都获得了在场观众热烈的掌声。那如怨如慕如丝如缕的声音,犹如玉兰花香,一阵阵沁入同胞们如痴如醉的心田,受到了海外侨胞、领导以及各县市南音协会、南音知音人士的高度评价。

同时此次活动也给我校学生一次宝贵的学习机会,让他们切身感受到南音的博大精深,并纷纷表示以后一定更加刻苦学习南音,努力继承和弘扬中华民族优秀灿烂的文化。

?

?

?

?