您现在位置:首页??>?教育科研?>?教研动态

璞山小学开展校长“三带”活动 ——南安市级课题《“预习检测”教学策略运用的研究》

发布时间: 2019-03-21 23:41:10 点击数: 546 作者: 璞山小学 来源: 本站 网页打印】【PDF打印

根据《南安市教育局关于开展中小学校长(幼儿园园长)“带教师、带教研、带教学”专业练兵活动的通知》精神,落实《“预习检测”教学策略运用的研究》课题研讨活动有序进行,3月21日上午,李连梅校长与全体教师一起聆听了陈燕清老师执教的四年级下册《探索与发现三角形的内角和》一课。

课堂上,陈老师抓住教学的重难点,围绕“预习检测”教学策略的运用展开教学。通过学生课前的预习,陈老师选择让学生动手实践,让学生量一量、撕一撕、折一折去验证三角形内角和等于180度,以此检测学生的预习,让学生的预习更好地为课堂教学服务。

课后,陈老师谈了自己本节课的教学设计及教学的反思。连梅校长结合自身多年教学经验,进行了精彩的点评与指导,与课教师也纷纷发表自己的见解,提出宝贵的意见。

相信,通过校长“三带”活动的开展,教学的研讨、评课、议课活动的召开,我校教师的教学水平将不断提升,《“预习检测”教学策略运用的研究》课题会有突破性进展。