您现在位置:首页??>?各校简讯?>?学校动态

灯埔幼儿园开展“国家安全教育主题”活动情况

发布时间: 2019-04-15 20:32:49 点击数: 181 作者: 黄美森 来源: 本站 网页打印】【PDF打印

?? 根据《教育部办公厅关于开展2019年“4·15”全民国家安全教育日活动的通知》(教思政厅函〔2019〕7号)和省教育厅(省委教育工委)文件精神,为深入贯彻安全教育精神,确保幼儿安全,灯埔幼儿园于4月15日组织开展了以“国家安全教育”的主题安全教育课。

各班组织本班幼儿进行“国家安全教育日”的主题安全教育活动,活动上,老师告诉小朋友在防震、消防、交通等安全方面的急救知识。小朋友通过老师的讲解和示范,学到并掌握了相关安全常识,提高了幼儿的安全意识和自救互救能力。

幼儿园也组织各班主任在班级群能及时宣传和普及相关的安全教育,提示家长随时关注和学习,告知他们必须肩负起监护人的责任和义务,在放学后、周末或节假日里加强对幼儿的安全监管。

教育是安全的前提,安全是教育的目的。我园将始终坚持把幼儿的安全教育工作贯穿于学校教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈,让安全教育牢记在每一个教师的心中,让健康快乐伴随孩子成长的每一天。